aif.ru counter
12

Деньги и медали ко Дню Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Приближается 70-летний юбилей Победы. В этом году астраханские ветераны получат денежные выплаты как из федерального, так и из областного бюджетов.

Из федеральной казны

По Указу президента РФ N 100 от 26 февраля 2015 года единовременные выплаты ко Дню Победы получат инвалиды, участники ВОВ, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших как в Великой Отечественной войне, так и в войнах с Финляндией и Японией, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников войны. Из федеральной казны им перечислят по 7 тысяч рублей.

По 3 тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также лицам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев, и гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Деньги льготникам должны прийти в апреле-мае.

Региональные выплаты

Региональные единовременные выплаты поступят ветеранам в течение апреля. Впервые на них могут рассчитывать дети, чьи родители погибли в годы Великой Отечественной войны.

Из областного бюджета единовременную денежную помощь в размере 15 тысяч рублей окажут инвалидам и участникам ВОВ, гражданам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда", и бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей. По 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла и вдовам умерших участников ВОВ, по 5 тысяч рублей перечислят детям погибших солдат. Соответствующее распоряжение дал губернатор Александр ЖИЛКИН.

Сведения по всем категориям льготников уже есть в органах социальной защиты. Для получения выплаты дети погибших солдат, которые ранее не обращались в органы соц.защиты, могут предоставить документы, подтверждающие факт гибели одного из родителей в годы войны, и свое свидетельство о рождении, сообщили в областном министерстве социального развития и труда.

Также к 9 Мая ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы получат юбилейные медали. Всего наградят 11700 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых