aif.ru counter
34

Рецидивист в камышах. Его подозревают в насилии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

В Икрянинском районе Астраханской области поймали опасного рецидивиста. Мужчина занимался незаконной охотой, когда его заметили два егеря. Как оказалось, он находился в федеральном розыске по нашумевшему делу о групповом изнасиловании возле моста Влюбленных.

Охота без разрешения

Мужчину задержали в четырех километрах от села Восточное. Егери астраханского общества охотников Николай Гнучев и Владимир Творогов патрулировали территорию в районе охотничьего хозяйства "Бэровское". После того как в области участились случаи поджогов сухостоя и камыша, рейды проводятся ежедневно. Егери услышали выстрелы и направились на звук.

- Мы увидели, что мужчина целится в лебедей, и затаились в кустах, чтобы понаблюдать за ним. Напомню, что охота на водоплавающих закончилась еще 31 декабря. Первый выстрел оказался неудачным. Во время второй попытки мы задержали стрелка, - рассказал "АиФ" Николай Гнучев.

Завидев людей, охотник выкинул картечь и ружье в кусты. Он также попытался вырваться из рук егерей, но особого сопротивления не оказал. У мужчины не было с собой ни охотничьего билета, ни разрешения на ношение оружия. Злоумышленника доставили в местный отдел полиции, где и выяснилось, что он числится в федеральном розыске.

У моста Влюбленных

По версии следствия, в конце декабря прошлого года 33-летний астраханец вместе с 36-летним знакомым гуляли вечером по берегу Кутума. У моста Влюбленных они увидели проходящую мимо 20-летнюю девушку. Злоумышленники напали на нее и избили. Кулаками они нанесли ей многочисленные удары по голове и туловищу, а затем изнасиловали.

Спустя пару дней после случившегося следователи задержали одного из насильников. Им оказался 36-летний житель Астрахани. "Мужчина был неоднократно судим по хулиганским статьям. В основном это кражи и грабежи", - рассказывает следователь Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК по АО Максим Сердюк.

Его подельнику удалось скрыться, и он был объявлен в федеральный розыск. Он также несколько раз привлекался к уголовной ответственности. "Задержанный имеет судимость за причинение смерти по неосторожности. Последний раз он отбыл наказание за организацию занятий проституцией", - рассказывает следователь.

Новые уголовные дела в отношении обоих мужчин были возбуждены сразу по нескольким статьям: по п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование группой лиц по предварительному сговору") и п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору"). В настоящее время задержанные находятся в СИЗО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых