aif.ru counter
18.03.2015 00:00
15

Цены повышены из-за затрат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2015

Региональная прокуратура проверила цены на основные товары, производимые местными предприятиями. Было выявлено повышение цен на 15-20%.

По результатам мониторинга у основных продовольственных предприятий области (ОАО "Мясокомбинат Астраханский", ООО "Астраханьрыбпром", ООО "Комбинат хлебопродуктов", ООО "Астраханская рыбоводная компания "Белуга", ООО "Трусовский хлебозавод" и других производителей) выявлено повышение цен на 15-20%.

"По результатам изучения бухгалтерской документации установлено, что цена формируется исходя из затрат, связанных с производством и реализацией продукции", - сообщают в прокуратуре Астраханской области.

В ведомстве уточняют, что повышение цен связано с увеличением затрат на закупку сырья и производство и хранение уже готовой продукции. Свою роль сыграл и рост долларовой валюты.

В то же время в региональном УФАС обнаружили сговор нескольких областных птицефабрик, которые заключили негласное соглашение об установке единой высокой цены на продукцию. В отношении предприятий проводится прокурорская проверка.

Кроме того, в астраханских магазинах надзорные органы заметили факты недовеса продуктов питания, отсутствия товарных ценников.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых