aif.ru counter
11.03.2015 00:00
18

Штраф за телефон. Пассажирка наказала маршрутчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 11/03/2015

Астраханцы часто жалуются, что водители маршруток курят в салоне, болтают по телефону и грубят. Жительница села Началово после неудачной поездки пожаловалась дорожной полиции, и нерадивого водителя оштрафовали.

Шива многорукий

- Пока я ехала от села Началово до остановки "Спутник" в Астрахани, то есть примерно 40 минут, шофер вел машину, разговаривая по телефону, не прерывая разговор ни на минуту! - рассказала жительница села Началово Таисия Тимакова. - Бросал рулевое колесо, так как одной рукой он держал телефон у уха, а другой принимал плату за проезд.

По словам женщины, с таким водителем она столкнулась около полудня на маршруте N 112. Таисия Тимакова записала номер автомобиля и отправила на горе-водителя жалобу в областное ГИБДД. Принципиальность пассажирки оправдалась.

- К водителю автомобиля "Газель" маршрута N 112 применены меры административного воздействия, составлен административный протокол по статье 12.36.1 КоАП РФ, - говорится в уведомлении отдельного батальона ДПС ГИБДД N 1 по обслуживанию областного центра и трассы М-6.

Радостная сельчанка даже поделилась фотографией официального уведомления в астраханском сообществе в социальных сетях: "Наказан! 1500 рублей штрафа".

Нарушает или срывает?

Для того чтобы вашу претензию или жалобу приняли, необходимо записать номер автомобиля, а также указать номер маршрута.

Если водитель ведет себя как в рассказанном случае, надо обратиться в УГИБДД по Астрахани или Астраханской области, так как это нарушение правил дорожного движения. Кроме того, как выяснил корреспондент "АиФ-Астрахань", претензии к водителям и к качеству перевозок в целом принимают в профильном управлении администрации.

С жалобами, касающимися "срыва расписания маршрутных рейсов, обнаружения незаконных перевозчиков на маршруте", работает отдел департамента транспорта областного минпромтанса.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых