aif.ru counter
19

Молебны для военных. Во флотилии служит священник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015

В 2009 году в воинских частях страны появилась новая должность - помощник командира по работе с верующими военнослужащими. В прошлом году нововведение коснулось и Каспийской флотилии, где появился свой штатный священник - иерей Илья Клишко.

Конфессия, представитель которой будет работать в воинской части, выбирается исходя из религиозных предпочтений личного состава. Так, например, в части Каспийской флотилии, базирующейся на территории Дагестана, с моряками работает имам. В Астраханской области - иерей.

- В 90-е годы я проходил службу по призыву в Московском военном округе, поэтому с военным делом знаком. Когда принял духовенство, по благословению епархии и приглашению командования воинских частей проводил духовные встречи с военнослужащими. Последнее время государство стало уделять больше внимания духовному воспитанию личного состава, - рассказал отец Илья "АиФ-Астрахань".

Главные обязанности военного священника - это, конечно, молитва и укрепление боевого духа. Для этого организуются регулярные встречи с личным составом Каспийской флотилии, молебны, выезды в храм. Одна из таких поездок состоялась на праздник Богоявления, когда моряки посетили церковь Казанской иконы Божией Матери.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых