aif.ru counter
21

Без счетчика дороже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2015

Помимо общих коммунальных неурядиц, астраханцев, не имеющих квартирных приборов учета, ждет еще одна напасть: повышение нормативов потребления коммунальных услуг.

Если в многоквартирном доме не установлен общедомовой счетчик тепловой энергии, холодной воды или электроэнергии, то с 1 января 2015 года норматив потребления соответствующего ресурса увеличивается на 10%, с

1 июля - еще на 10%, и так каждые полгода вплоть до 2017 года, когда этот норматив может быть увеличен в итоге на 60%. То же самое касается тех, в чьих квартирах нет индивидуальных счетчиков горячей и холодной воды или электричества. Соответственно, возрастет и плата за эти коммунальные ресурсы.

Выполняя постановление федерального правительства, министерство ЖКХ Астраханской области в начале текущего года установило повышенные нормативы потребления горячей и холодной воды и электроэнергии для каждого муниципального образования Астраханской области. Для потребителей города Астрахани, проживающих в квартирах со всеми удобствами без внутриквартирных счетчиков, но имеющих техническую возможность их установки, норматив потребления холодной воды с 1 января по 30 июня 2015 года равен 7,832 куб. м на человека в месяц (было 7,12 куб. м), горячей воды - 3,41 куб. м вместо 3,1 "куба".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых