aif.ru counter
25.02.2015 00:00
11

Нового "мэра" избрали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015

18 февраля городская Дума Астрахани избрала главой города своего спикера Елену Симеонову. Инаугурация прошла сразу же после избрания.

Напомним, что на прошлой неделе вступил в силу новый Устав города Астрахани, который упраздняет должность мэра. Главу города теперь избирают депутаты Гордумы из своих рядов, он же станет и председателем городского парламента. А руководить городским хозяйством будет глава администрации Астрахани ("сити-менеджер"), назначаемый на конкурсной основе.

В среду, 18 февраля, депутаты Гордумы приступили к реализации положений нового Устава. Тайным голосованием главой Астрахани, как и ожидалась, была избрана председатель Думы Елена Симеонова, так как накануне партконференция региональной "Единой России" выдвинула именно ее кандидатом на этот пост. За Е. Симеонову проголосовали 27 из 28 присутствовавших на заседании депутатов. Один голос был отдан Илье Житереву, выдвинутому фракцией ЛДПР.

Сразу после голосования прошла инаугурация главы Астрахани - по Уставу руководитель муниципального образования вступает в должность в день избрания. Но Е. Симеонова будет "рулить" городом и парламентом пока только до сентября, когда состоятся очередные выборы депутатов городской Думы и новый состав вновь будет избирать градоначальника.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых