aif.ru counter
18.02.2015 00:00
6

Справимся без импорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 18/02/2015

На днях в администрации области на заседании специальной комиссии министр экономразвития рассказала губернатору и предпринимателям, какой план мероприятий разработан по устойчивому развитию экономики в новых условиях. План основан в первую очередь на проектах по созданию и развитию импортозамещающих производств в области.

Накормим рыбой

Губернатор Александр ЖИЛКИН рассказал о том, что за последние годы регион сформировал надежный запас прочности. "Возникшие кризисные явления мы должны рассматривать с точки зрения открывающихся возможностей перед нашими производителями", - сказал глава региона.

Министр экономического развития Астраханской области Элина ПОЛЯНСКАЯ сообщила, что основополагающими станут такие отрасли, как агропромышленный комплекс и рыбопереработка.

Продолжится модернизация рыбных предприятий и птицефабрик. При поддержке научного сообщества астраханский бизнес готов удивлять потребителей африканским сомом, тиляпией, креветками, раками.

С документами помогут

В программу импортозамещения вошли планы развития судостроения, производства стройматериалов, готовятся проекты пошива одежды и обуви, создание комплексов по изготовлению полиэтилена, йода, производству сжиженного газа.

Руководство области обещает снять бюрократические барьеры и помочь предпринимателям получить гранты и субсидии. Сроки оформления всех видов документов должны уменьшиться в несколько раз - до 40-50 дней.

Рассмотренный комиссией план включает меры по сохранению социальной стабильности в регионе. Это поддержка семей с детьми, пожилых граждан, бесплатные программы обучения предпринимательству, стимулирование специалистов, занятых в сельской местности.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых