aif.ru counter
17

Пожизненный срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2015

В среду, 4 февраля, Астраханский областной суд приговорил к пожизненному заключению 30-летнего мужчину, устроившего поджог в 8-квартирном деревянном двухэтажном доме.

Пожар произошел в ночь на 21 сентября 2013 года на улице Таганская. Следствием установлено, что у подозреваемого возникали частые ссоры с семьей из-за того, что он злоупотреблял спиртными напитками. В ночь, когда мужчина облил бензином и поджег входную дверь собственной квартиры на первом этаже, он тоже был пьян. Перед этим он в очередной раз поссорился с матерью.

Его семье удалось выбраться из горящего дома - их разбудил плач грудного ребенка, уверяют в прокуратуре Астраханской области. Четыре жильца второго этажа погибли. Среди них женщина и двое ее детей, 17 и 4 лет. Еще одна соседка, спасаясь от огня, вынуждена была выпрыгнуть из окна и получила травмы, несовместимые с жизнью. Сам дом был полностью уничтожен огнём, сообщает Астраханское управление следственного комитета. Жильцы утратили все свое имущество.

Уголовное дело было возбуждено сразу по нескольким статьям: ч. 3 ст. 30 УК РФ, пп. "а", "в", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом; убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом; уничтожение чужого имущества). Суд приговорил подозреваемого к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых