aif.ru counter
11.02.2015 00:00
23

Закроют ли ЕИРЦ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2015

В последнее время по городу ходят усиленные слухи о скором закрытии ООО "ЕИРЦ", принимающем платежи астраханцев за коммунальные услуги. Люди волнуются, что теперь каждый поставщик будет выставлять свою платежку, и придется бегать с кипой квитанций, оплачивая каждую.

Сейчас по квитанциям ЕИРЦ можно оплатить холодную воду, вывоз мусора и домофон. Услуги газо-, электро-, горячего водоснабжения и отопления оплачиваются по отдельным счетам. Тем не менее их тоже принимают к оплате в ЕИРЦ.

В министерстве ЖКХ Астраханской области слухи о закрытии ЕИРЦ не подтвердили, но и не опровергли. Все выставленные компанией квитанции действительны, и платежи по ним обязательно дойдут до поставщиков, твердо заверили "АиФ" в министерстве. Если ЕИРЦ решит прекратить свою работу, то абоненты будут об этом извещены заранее, и им предложат другие удобные варианты оплаты коммунальных услуг. В частности, говорят в минЖКХ, областная власть снова планирует вернуться к единой платежной квитанции на оплату коммуналки через новый единый расчетный центр ОАО "Социальные гарантии". Он должен начать работу предположительно в апреле.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых