aif.ru counter
25

Портрет самоубийцы. Молодые мужчины не хотят жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2015

В Астрахани 28-летний мужчина на глазах множества очевидцев спрыгнул с Нового моста. Сейчас следователи выясняют причины трагедии. В этом году уже шесть молодых мужчин в возрасте от 25 лет пытались уйти из жизни, но их удалось спасти.

Смертельный прыжок

Трагедия произошла 3 февраля около 14 часов дня. Молодой мужчина поднялся на Новый мост вблизи гостиничного комплекса. Сняв куртку, он спрыгнул вниз.

"По словам родственников, мужчина финансовых трудностей не испытывал. Алкоголем он не злоупотреблял", - рассказывают в астраханском управлении следственного комитета.

Однако следователи установили, что брат погибшего тоже покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд.

Стрессы и срывы

По данным городского аварийно-спасательного отряда, с начала года в Астрахани было зарегистрировано шесть попыток суицида. Последняя была предпринята 6 февраля. В 19.25 мужчина забрался на крышу 9-этажного дома N 25 на улице Белгородская, его удалось спасти. Мотивом для такого поступка послужили семейные проблемы.

"Чаще всего поводом для попыток суицида становятся нервные срывы и стрессы. Бывает, что человек решается на такой поступок, находясь в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил корреспонденту "АИФ-Астрахань" руководитель городского аварийно-спасательного отряда Александр Болтов.

По словам специалистов, чтобы отговорить человека от такого рискованного шага, с ним проводят длительные индивидуальные беседы. На это может уйти несколько часов. После того как спасатели снимают суицидника с крыши, его передают медикам и стражам порядка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых