aif.ru counter
7

Давыдову - в СИЗО, а Васильеву - на волю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2015

Не понимаю, почему многодетную кормящую мать Светлану Давыдову по странному делу посадили в СИЗО, а обвиняемая в казнокрадстве Евгения Васильева под домашним арестом?!

О. Ремезова, Липецк

Судя по опубликованной информации, жительница Смоленской обл. Светлана Давыдова, мать 7 детей (её младшему ребёнку нет и 3 месяцев), в апреле 2014 г. связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с её домом "опустела". Она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донбасс. На днях женщину задержали, поместили в СИЗО "Лефортово", против неё возбуждено уголовное дело по факту государственной измены. Давыдовой грозит до 20 лет лишения свободы.

"Когда я думаю, что кормящая мать сидит в камере и сцеживает молоко, у меня просто волосы дыбом встают от ужаса. Это бесчеловечно, - сказала "АиФ" правозащитница Ирина ЯСИНА. - Простой человек лишён всякой защиты, а у Васильевой, которую правильно приводит в пример ваш читатель, и пост большой был, и друзья влиятельные. Поэтому она даже под домашним арестом устраивает шоу и ходит по бутикам, в которых Светлана Давыдова точно никогда не была". За то, чтобы Давыдовой изменили меру пресечения и дали возможность оставаться до суда с детьми, был объявлен сбор подписей. "Мне хочется верить, что Светлану выпустят из СИЗО. Она не владеет никакой гостайной, у неё даже нет загранпаспорта, чтобы покинуть страну", - говорит И. Ясина. В понедельник, когда подписывался этот номер "АиФ", за освобождение многодетной матери выступили также детский омбудсмен П. Астахов и уполномоченный по правам человека в РФ Э. Памфилова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых