aif.ru counter
20

Горячая вода подорожала?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2015

Сфера ЖКХ скучать не дает. В редакцию стали звонить читатели, озадаченные новыми платежками за январь за горячую воду и отопление от ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК". В них появились какие-то новые графы, и народ заволновался: уж не повысили ли нам плату?

В прежних квитанциях с горячей водой все было просто: в графе "Стоимость услуги" стояли цифры: 96 руб. 81 коп. за 1 куб. м для жителей левобережной части Астрахани (открытая система горячего водоснабжения) и 98 руб. 16 коп. для микрорайона Бабаевского (закрытая система). Это для тех домов, где нет общедомовых приборов учета.

Но в счетах за январь вдруг появились новые графы: гигакалории (Гкал) и кубометры. А в верхней части квитанции размещены загадочные термины и цифры: компонент на тепловую энергию, компонент на теплоноситель, значение теплосодержания. Для многих новая форма платежки оказалась сложной для заполнения.

В начале текущей недели подоспело разъяснение от ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК": "Форма квитанции была изменена в связи с предписанием контролирующих органов...".

В действительности стоимость 1 куб. м горячей воды для домов, где нет общедомовых приборов учета, осталась прежней.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых