aif.ru counter
10

Издатели сошлись на вернисаже

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

На прошлой неделе в рамках Дня российской печати прошел традиционный книжный вернисаж. Свою продукцию на нем представили астраханские издательства, типографии, авторские коллективы.

Уже в седьмой раз издатели, а также те, кто создает книги и продает их, собирались вместе, чтобы подвести итоги года, а также просто пообщаться. Праздник, как всегда, прошел в филармонии, где в фойе второго этажа вокруг елки (Старый Новый год!) обычно располагаются стенды с издательской продукцией. Ее представляли самые разные структуры: издательские дома, вузы, министерства, типографии. Ежегодно они балуют своих заказчиков и покупателей чем-то новеньким, как по форме, так и по содержанию. Книги, альбомы, буклеты, солидные календари и симпатичные календарики, в общем, посмотреть было на что.

Стоит отметить работу издательского дома "Астрахань", представившего наибольшее количество изданий. Прежде всего, это дополненная рецептами прикаспийских государств и переведенная на английский язык книга "Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу". Кстати, ее немецкая версия уже существует и выставлялась на российских и международных книжных салонах. Томик "Астрахань предпринимательская" раскрывает прошлое, настоящее и даже будущее местного предпринимательства. Около трехсот прекрасных фотографий собраны под обложкой фотоальбома "Астраханская область. Путешествие в Каспийскую столицу".

Отдельная тема - военные даты. В прошлом году проект издательского дома был посвящен защитникам отечества в 1812 году. На этот раз появилась книга "Астрахань в событиях Великой войны 1914-1918гг.". И накануне 70-летия Победы вовсю идет работа над сбором материала для издания, посвященного участию Астраханской области в Великой Отечественной войне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых