aif.ru counter
12

Пропавшая насовсем. Грабителя назвали убийцей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

В деле об исчезновении 12-летней школьницы Нины К. появилась ясность. Следствие считает, что девочку убил 63-летний пенсионер, который уже успел прославиться в Астрахани несколькими громкими ограблениями. Самым известным было дерзкое нападение на центр микрофинансирования.

Искали с вертолета

Напомним, 11 ноября прошлого года 12-летняя школьница ушла из дома, расположенного в Трусовском районе Астрахани. К поискам несовершеннолетней были привлечены различные ведомства. Среди астраханцев также было сформировано несколько волонтерских групп. Её искали и с вертолета. На третий день после исчезновения несовершеннолетней следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Спустя время она была объявлена в федеральный розыск.

Удерживал в плену

В период новогодних каникул, 6 января, в районе поселка Морской в Трусовском районе Астрахани были найдены останки тела ребенка. Молекулярно-генетическая экспертиза показала, что они принадлежат пропавшей в ноябре школьнице Нине К.

По версии следствия, 63-летний подозреваемый встретил несовершеннолетнюю около ее дома. Пенсионер предложил проехать с ним в район дачного поселка. Как утверждают следователи, там мужчина несколько дней удерживал девочку в плену, а затем убил ее. Он нанес школьнице не менее трёх ударов ножом в область груди, считают в астраханском управлении следственного комитета. После чего избавился от тела.

Криминальный стаж

Задержанный уже был неоднократно судим. В 2004 году ему было предъявлено обвинение за разбой и мошенничество. Кроме того, 20 ноября прошлого года пенсионер, по версии следствия, совершил дерзкое нападение сразу на два центра микрофинансирования, один из которых расположен на улице Николая Островского. Злоумышленник пригрозил, что если 25-летняя сотрудница офиса сообщит в полицию, то он взорвет офис. Оставив в холле пакет, мужчина скрылся. В пакете оказалась одежда.

Примечательно, что пенсионер внешне выглядел лет на 45. Спустя несколько дней полиция задержала злоумышленника в съемной квартире в Кировском районе. Мужчина дал признательные показания и сообщил, что 17 ноября совершил еще одно нападение на финансовую организацию. Офис расположен в Трусовском районе неподалеку от больницы им. Кирова. В октябре пенсионер также успел ограбить магазин. В общей сложности сумма причиненного им ущерба составила 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых