aif.ru counter
15

Медицина по пазлам. Что происходит в областных больницах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 06/01/2015

Жителей области волнует так называемая оптимизация здравоохранения. В Харабалях ходят слухи о закрытии "скорой помощи". Врачи из районов активно переезжают в областной центр в поисках более высоких зарплат. А на севере региона с 1 января реорганизуют больницу в поселке Нижний Баскунчак.

Закрывают или нет?

В городе Харабали, как утверждают наши читатели, тоже ходят слухи о реорганизации местной районной больницы. Водители "скорой помощи" говорят о массовых сокращениях.

- Всей ситуации я не знаю. Могу лишь сказать, что к фактическому закрытию больницы, о котором ходят слухи, отношусь отрицательно, - делится с "АиФ-Астрахань" житель Харабалей Олег Аншаков.

- Закрывать "скорую помощь" в городе Харабали никто не собирается: все это слухи и домыслы, - комментирует официальный представитель министерства здравоохранения Астраханской области Анна Любезнова.

Из села в город

До нынешнего руководителя больницы, и.о. главврача ЦРБ в Харабалях нам дозвониться не удалось. "Ничего подобного нет, это всего лишь слухи. По крайней мере пока я возглавлял больницу, таких разговоров и близко не велось", - комментирует бывший главврач ЦРБ в городе Харабали Артем Шишлонов.

"В ЦРБ берут выпускников медакадемии, которым дают миллион рублей "подъемных", чтобы они закреплялись на селе, - рассказывает источник в Володарской райадминистрации. - Они стараются купить квартиру или дом в Астрахани, чтобы через пять положенных на отработку лет вернуться в город".

Открытый вопрос

Что касается больницы в поселке Нижний Баскунчак, то на данный момент процесс смены ведомственной принадлежности затянулся в связи с некоторыми юридическими моментами, сообщают в пресс-службе министерства.

По словам члена думского комитета по здравоохранению Александра Каманина, вопрос с больницей в поселке Нижний Баскунчак до сих пор не решен.

- Так как информации от профильного ведомства получить не удалось, вопрос решили отложить до выяснения всех обстоятельств, - рассказал "АиФ" депутат областной думы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых