aif.ru counter
12

Рисуют все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Буквально за пару дней до наступления Нового года в выставочном комплексе "Цейхгауз" в кремле открылась выставка-конкурс "Астрахань-Art-Молодость - 2014". Ее участниками стали более восьмидесяти человек.

По словам председателя регионального отделения союза художников Людмилы Караваевой, выставки молодых художников в Астрахани проводились и в прошлые годы, но как-то хаотично, бессистемно. Первоначально предполагалось, что количество участников будет меньше. Однако дерзнувших выставиться оказалось вдвое больше ожидаемого. Возрастной ценз - до 35 лет.

Поскольку выставка являлась одновременно и конкурсом, то номинации, разумеется, охватывали всех участников - "Профессиональные художники", "Будущие профессионалы", "На пути к мастерству", "Рисуют дети". Подарками победителям, помимо дипломов, стали хорошие краски и кисти.

Двести работ разместились в нескольких залах цейхгауза и представляют довольно любопытный срез жизни региона. Мэтры великодушно отметили, что можно было бы и больше места уделить молодежи. А некоторые, подчеркнув смелость и фантазию начинающих, посетовали, что, увы, не всем их наставникам свойственно такое видение мира.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых