aif.ru counter
20

Перемена слагаемых. Нижне-Баскунчакская реорганизация

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

С 1 января участковая больница в поселке Нижний Баскунчак находится в составе негосударственной больницы ОАО РЖД, расположенной за 7 км в соседнем селе. Как утверждают в региональном минздраве, больница продолжит принимать больных посельчан. Корреспондент "АиФ-Астрахань" выяснил, что сейчас происходит в реорганизованной Нижне-Баскунчакской больнице.

Все на месте?

В министерстве здравоохранения Астраханской области сообщают: больница работает без перебоев, никаких накладок в оказании посельчанам медпомощи нет.

- С 3 января медики выходили на работу по заранее составленному графику на выходные и праздничные дни. С 12 января больница заработала в обычном режиме, - прокомментировала ситуацию первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Светлана ОЛЬХОВСКАЯ.

Первичная медико-санитарная помощь, а именно услуги участковых врачей - педиатра, терапевта и зубного, уверяют в министерстве, "будет по-прежнему оказываться Нижне-Баскунчакской больницей". Кроме того, в поселке продолжит работу дневной стационар, без изменений останется и работа двух фельдшерских бригад в Верхнем и Нижнем Баскунчаке, выполняющих работу "скорой помощи".

"Шансов нет"

Местные жители оптимизма чиновников не разделяют - по их мнению, больницу все-таки закрывают. При этом посельчане ссылаются на постановление астраханского минздрава от 3 декабря 2014 года, в котором говорится о закрытии поселковой больницы Нижнего Баскунчака с 1 января 2015 года без образования юридического лица.

- Так наши чиновники идут на молитвенные просьбы посельчан оставить больницу! - сетует местная жительница Ольга СКЛЯРОВА. - Шансов выжить у населения нет!

Среди нижнебаскунчакцев также ходят слухи об увольнениях сотрудников бывшей участковой, ныне реорганизованной больницы в Нижнем Баскунчаке.

От хирурга до дворника

Как утверждают в региональном минздраве, подведомственная "РЖД" больница по условиям госзаказа принимает жителей поселков Средний и Нижний Баскунчак, которым нужна узкоспециализированная и стационарная медпомощь по терапевтическому, неврологическому, хирургическому, гинекологическому и педиатрическому профилям, работают неврологический, акушерско-гинекологический, офтальмологический, кожно-венерологический, стоматологический, процедурный, прививочный и хирургический кабинеты (с выполнением амбулаторных оперативных вмешательств).

По официальной информации, "коллектив учреждения полностью сохранен, медицинский и немедицинский персонал принят в штат больницы железнодорожников".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых