aif.ru counter
12

Метели дули стороной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

Последние дни южные регионы и Поволжье застала серьезная непогода. Из-за метелей и морозов возникли проблемы с движением автотранспорта и авиасообщением.

На фоне массовых аварий и многокилометровых заторов на трассах "Дон", "Саратов - Волгоград" и "Волгоград - Астрахань" на территории области почти никаких происшествий, связанных с погодой, замечено не было. Как нам рассказали в УГИБДД по Астраханской области, с начала января произошло одно ДТП, причиной которого стала гололедица: женщина, сидевшая за рулем, серьезных травм не получила.

На работе астраханского аэропорта непогода почти не отразилась. Исключение составили рейсы, связанные с регионами, в которых царила непогода. Задержались рейсы на Казань и Минеральные Воды, переждал непогоду в астраханском аэропорту и лайнер авиакомпании "Победа", следовавший в Волгоград.

"Соседние регионы оказались в центре мощного циклона, Астрахань же находилась на его периферии - разве что на севере области выпал снег и был небольшой морозец, - комментирует начальник отдела прогноза погоды астраханского гидрометеоцентра Вера ЯХЬЯЕВА. - Сейчас ситуация с погодой налаживается: над астраханским регионом действует антициклон, так что осадков не ожидается, как и сильного похолодания".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых