aif.ru counter
11

Новый год невпроворот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2015

В Астраханской области новогодние каникулы, в отличие от прошлогодних, не были омрачены масштабными трагедиями. Однако печальных происшествий было достаточно. Как и забавных.

Огонь смертельный

Главной трагедией этого года для астраханцев стала страшная смерть на пожаре двух женщин с детьми в ночь со 2 на 3 января. Одноэтажный частный дом загорелся в 00.38 в селе Цветное Володарского района. Женщины и старший семилетний мальчик погибли на месте, трехлетний ребенок скончался по дороге в больницу. Дом сгорел дотла из-за неосторожного обращения с огнем, констатируют в астраханском главке МЧС.

У пожарных было традиционно много работы на новогодние праздники. 3 января в мазутохранилище под Черным Яром получили смертельные ожоги двое рабочих. 8 января в самом Черном Яру рано утром 85-летняя пенсионерка не успела выбраться из своего горящего дома и тоже погибла.

Проверки на дорогах

Полиция только в новогоднюю ночь поймала 31 пьяного водителя. Всего с 1 по 11 января был задержан 141 нетрезвый шофер, выписано штрафов на 4,23 млн рублей. Несмотря на это, пьяные водители стали причинами нескольких крупных ДТП. 7 января на трассе "Астрахань - Махачкала" нетрезвый водитель погиб, перевернувшись на "девятке". 8 января на улице Бакинской в Астрахани водитель грузового тягача "КАМАЗ" сбил насмерть бездомного мужчину. 9 января на Латышева водитель "четырнадцатой" "Лады" сбил школьника - мальчик получил несколько переломов.

Опохмелиться - и в храм

Жители области в новогодние праздники активно крали алкоголь из магазинов. Сколько всего спиртного украдено - видимо, останется тайной. Полиция сообщает о трех случаях с 1 по 7 января, когда грабителей удалось задержать. Но тенденция прослеживается: уносят в основном легкий алкоголь с целью опохмелиться.

Кроме того, под шумок праздников, оказывается, некоторые грабители решили поживиться в православных храмах. Накануне Рождества воришка проник в храм Андрея Первозванного на Бабаевского, чтобы украсть несколько цепочек и 20 тысяч рублей. Грабителя нашли, теперь ему грозит пять лет колонии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых