aif.ru counter
17

Детсадовские льготы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2014

Какие льготы по оплате за содержание детей в детсадах Астрахани существуют по законодательству и для каких категорий граждан?

Максим Иртекеев

Как рассказали "АиФ" в управлении по образованию и науке администрации города Астрахани, в соответствии с п. 3 ст. 65 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, родительская плата не взимается.

Согласно постановлению администрации г. Астрахани от 28.10.2013 "Об установлении платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования, в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования", размер родительской платы снижен на 50% малообеспеченным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточный минимум.

Также закон предусматривает льготную оплату пребывания детей в детских садах родителям, имеющим на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, родителям, являющимся работниками муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, должности которых не относятся к педагогическим.

Еще одни льготники - родители, являющиеся инвалидами 1-й или 2-й групп, либо инвалидами детства.

Льготы по родительской плате предоставляются родителям, подтвердившим право на их получение, на основании их личного заявления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых