aif.ru counter
13

Нелегалы из Китая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2014

Работодателя, который использовал граждан Китая для работы на своем агропредприятии, могут привлечь по уголовной статье.

Группа нелегалов была выявлена во время очередного рейда миграционной службы. Нелегалами оказались уроженцы Китайской Народной Республики, которые работали в Володарском районе на ферме.

Граждан Китая нашли в селе Цветное. Они трудились подсобными рабочими у неустановленного работодателя по имени Самад, сообщает

УФССП по Астраханской области. Во время проверки ни у одного из 21 гостя из зарубежья не было разрешения на работу в России.

Как позже было установлено, в Астраханскую область граждане Китая въезжали небольшими группами в течение месяца, рассказывают в региональном УФМС. Административные производства были возбуждены по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Теперь нелегалам грозит штраф в размере 2000 тысяч рублей каждому.

В настоящее время граждане КНР находятся в Центре временного содержания иностранных граждан. В ближайшие дни они вернутся на свою родину. В отношении работодателя проводится проверка, по результатам которой будет вынесено решение.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых