aif.ru counter
6

Деревья - убийцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2014

Один человек умер, трое получили травмы различной степени тяжести в результате падения деревьев, вырванных ураганом. Несколько машин покорежено. Синоптики предупреждают, что штормовая ситуация в городе сохраняется.

Первая жертва

16 марта около трех часов дня на улице Звездной из-за сильного ветра упало сухое дерево. Под тополь попали мужчина и две девушки. По словам очевидцев, у мужчины по лицу текла кровь и придавило ноги, у одной из девушек рана на голове тоже кровоточила, вторую девушку задело несильно.

"Скорую" ждали минут 10-15, все это время мужчина лежал на земле. Ветки, придавившие ноги, конечно, убрали, но поднимать он себя запретил", - рассказывает очевидец Александр Комошенков.

По словам заместителя главного врача больницы N3 им. Кирова Александра Калаева, на следующий день в результате черепно-мозговой травмы мужчина скончался в больнице, состояние девушек стабильное.

17 марта, в понедельник, около шести вечера на улице Аксакова в микрорайоне Бабаевского тополь упал на два других дерева, они не выдержали и тоже свалились. Это случилось на глазах водителя, который как раз собирался отогнать свою машину. К счастью, мужчина только вышел из подъезда, когда деревья упали, и не успел сесть в авто. В результате у машины помялся капот. А вот стоящему рядом УАЗику повезло меньше - деревья раздавили его всмятку. В это же время на улице Магистральной с крыши автобазы сдуло парня, он госпитализирован. Во время урагана он производил ремонтные работы.

Как спилить дерево?

Беды можно было бы миновать, если бы сухие деревья или ветки вовремя были ликвидированы. Как сообщили "АиФ" в городском управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству, для этого нужно обратиться сюда с заявлением. Специалист управления исследует проблему на месте и в течение 30 дней даст или не даст разрешение на ликвидацию дерева или опил веток. Затем с этим разрешением нужно обратиться в управление городской архитектуры. Здесь ответ дадут в течение месяца. Затем нужно подождать еще до трех месяцев, пока до вас дойдет очередь. Так что если за эти несколько месяцев опасное дерево на кого-нибудь не рухнет, считайте, что повезло.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых