aif.ru counter
13

Солдат по осени...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

Этой осенью в армию призовут меньше астраханцев, чем в прошлый осенний призыв. уменьшится и число уклонистов, убеждают в астраханском областном военкомате. Кроме того, экипировка новобранцев становится более изощренной.

В строю со "спецами"

Число призывников из Астраханской области этой осенью сократится примерно на 100 человек.

- Установленное штабом Южного федерального округа задание на осенний призыв 2014 года составляет 900 человек, - заявляет военный комиссар Астраханской области Геннадий МАТВЕЕВ. - Для сравнения: прошлой осенью была другая цифра - 1002 человека.

Уменьшение задания не связано с падением популярности армии среди молодежи, подчеркивают в военкомате. Ведь, приводится довод, с каждым годом уклонистов становится все меньше.

Из 900 человек 117, говорит военком, должны быть специалистами, подготовленными в ДОСААФ и других общественных и образовательных организациях, по военно-учетным специальностям: водители, электромеханики и другие.

Уклонение от чина

В военкомате напоминают, что в силу вступил новый закон, по которому молодым людям, не отслужившим в армии, запрещено занимать государственные посты, а также должности в подразделениях гражданской и муниципальной службы. Есть небольшое уточнение - санкции касаются тех, кто не проходил службу, "не имея на то законных оснований". Напомним, что законными причинами, как и прежде, считаются: обучение по очной форме и аккредитованной специальности (для студентов колледжей - до 20 лет), уход за тяжело больным родственником (до 27 лет) и ребенком-инвалидом (до его 3-летия), а также служба в государственных органах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых