aif.ru counter
13

Аварийное закрытие мотосезона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2014

В субботу, 18 октября, астраханское сообщество мотолюбителей завершило свой очередной сезон крупным мотопробегом, участие в котором приняли около 200 байкеров. Мероприятие закончилось двумя авариями.

Летящий минивен

Бурю обсуждений вызвало ДТП на улице Адмиралтейская. В результате аварии пострадал 31-летний мотоциклист. Сбивший его водитель "Мазды" скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел возле бывшего дома быта "Кристалл" в 14.30. По словам очевидцев, минивен буквально влетел в колонну "двухколесных". Водителя даже не смутили сопровождавшие мотопробег две машины ДПС.

"Все произошло очень неожиданно. Автомобиль просто вылетел на дорогу прямо передо мной. И это несмотря на то что мотопробег был согласован. Я успела затормозить. В это время слева от меня в колонне также ехал мой муж. Именно он и пострадал. Водитель минивена не просто подрезал его, а намеренно столкнул с дороги и скрылся", - поделилась впечатлениями от случившегося астраханка Галина Колесник.

Врачи диагностировали её супругу ушиб левой руки. По словам девушки, он еле двигает рукой. Мужчине уже выписали больничный на три недели. Сейчас пара готовит заявление в суд.

Остальные свидетели аварии запомнили госномер иномарки и даже установили адрес, по которому зарегистрирована машина. Однако в городском ГИБДД пояснили, что мужчину пока не нашли.

45 ДТП за сутки

Как оказалось, это не единственная авария с участием байкеров, произошедшая в этот день. В 13.20 столкновение произошло между автомобилем "Рено" и мотоциклом "Хонда". 26-летний водитель двухколесного был доставлен в больницу.

"Аварии произошли в основном по вине автомобилистов. У нас нет никакой культуры на дорогах. Мы живем не в Европе и даже не в Москве, где к мотоциклистам относятся с уважением. Астраханские водители авто известны своим негативным отношением к мотолюбителям, это неприятно и обидно", - рассказывает еще один участник мотопробега Дмитрий Чуринов.

В общей сложности в этот день в Астрахани было зарегистрировано 45 различных ДТП, рассказывают в пресс-службе областной ГИБДД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых