aif.ru counter
13

Номера не скроешь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2014

Когда вступили в силу некие новые правила, по которым больше нельзя пользоваться электрошторками на госномера автомобилей?

Равиль Гаряев

Поправки в правила дорожного движения вступают в силу с 15 ноября, говорят в астраханском управлении ГИБДД. Уточнена формулировка попытки скрыть номер от камеры, сделав его нечитаемым. Теперь это не только "материалы" (тряпка, бумага), но и "устройства", в т.ч. электронные, закрывающие номера, например электрической рамкой. Ну и хитрости вроде частичного закрытия букв или цифр госномера, чтобы камера "не поняла", теперь тоже не проходят.

Кроме того, теперь инспектора ГИБДД больше не могут снимать номера с машин нарушителей. Год назад МВД разрешило гражданам делать дубликаты номеров без согласования с ГИБДД, поэтому снятие номеров потеряло смысл. Кроме того, тех, кого уличат в нарушении ПДД с помощью автоматической фото- или видеофиксации, уже не смогут арестовать за неуплату штрафа в срок. Причина: граждане не всегда вовремя получают по почте штрафные повестки, а то и не получают их вообще, поскольку живут, например, не по месту постоянной регистрации. Поэтому они не укладываются в положенный срок не по своей вине. Таким нарушителям отныне за просрочку положен лишь двойной штраф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых