aif.ru counter
15

Коричневое счастье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 06/11/2014

Астраханское управление антимонопольной службы хочет оштрафовать энергетиков и коммунальщиков, допустивших грязно-желтый цвет горячей воды, с которой для аст.раханцев начался отопительный сезон. Поставщики тепла и воды обвиняют во всем управляющих жилыми домами, не промывших трубы вовремя.

Мутное дело

- Из крана вместо горячей воды льется какая-то мутная жижа. Количество жалоб к нам зашкаливает, - рассказывает глава управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области Николай МЕРКУЛОВ. - В соответствии с СанПиНом вода должна поставляться чистой, иначе возможно возникновение ряда заболеваний. Мы же этой водой моем посуду, это опасно.

УФАС возбудило по признакам нарушения антимонопольного законодательства дело против поставщика теплоресурса "ЛУКОЙЛ-ТТК" и производителя теплоресурса "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго".

- "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" объясняет, что вода в котельную от домов уже пришла не соответствующая нормам, поэтому компания такой же возвращает ее "ЛУКОЙЛ-ТТК", - пересказал последнее заседание по делу Николай Меркулов.

Сдайте выручку

Компаниям грозит штраф в размере от 1 до 15% выручки. "Это всегда многомиллионный штраф", - поясняют в УФАС. По данным службы, в прошлом году несколько многоквартирных домов в Советском районе Астрахани смогли добиться права вовсе не платить за грязную воду. Из строя из-за качества воды выходили элеваторные узлы.

В астраханском филиале "ЛУКОЙЛ-ТТК" говорят: причина качества воды в том, что во многих домах не провели промывку и опрессовку.

- Пренебрежение данным требованием и ветхое состояние внутренних коммуникаций приводят к тому, что при подаче теплоносителя повышается давление в сетях, отложения смываются и могут временно поступать с горячей водой, - объясняет пресс-секретарь филиала Ольга ГАЛКИНА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых