aif.ru counter
12

Одним ударом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014

В Астраханской области вынесли приговор 19-летнему кандидату в мастера спорта по рукопашному бою Камилу Алекперову. Юношу признали виновным в смерти 23-летнего жителя Знаменска. мужчины повздорили из-за того, что курсант не отдал честь другу погибшего. Приговор в законную силу пока не вступил.

Честь - никому

Происшествие получило летом очень широкую огласку - совсем молодой курсант, однофамилец нефтяного магната, убил прохожего одним ударом.

ЧП произошло 19 мая 2013 года в четвертом часу ночи в кафе "Меркурий" в городе Знаменске. Камил Алекперов оказался на крыльце кафе вместе с молодым человеком - местным жителем. Был ли он, как и курсант, пьяным - следствие не уточняет. При этом источники в правоохранительных органах называют безымянного участника конфликта "простым прохожим".

Мужчины нашли повод повздорить. Очевидцы рассказывают - второй молодой человек потребовал от курсанта отдать ему честь. Курсант отказался. Завязалась словесная перепалка. Подоспел друг молодого человека, стал защищать знакомого.

Дело дошло до драки - чемпион по рукопашному бою с размаху уложил новоприбывшего на землю, ударив в голову.

"Имеющий прекрасные навыки рукопашного боя юноша одним ударом причинил тяжкие телесные повреждения ранее незнакомому мужчине", - говорилось в сухом отчете следователей год назад.

Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом черепа, и потерял сознание.

Смягчили наказание

Мужчина был сразу доставлен в больницу. Он находился в коме почти неделю, после чего, не приходя в сознание, скончался. Это был 23-летний рабочий знаменского предприятия "Славянка" Евгений Егоров. Некоторые очевидцы настаивали, рассказывали следователи, что именно он просил курсанта отдать честь.

Против Камила Алекперова собирались возбудить дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"), однако в итоге переквалифицировали на ч. 1 ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности").

В итоге на днях суд назначил 19-летнему Камилу Алекперову мягкое наказание - два года ограничения свободы, сообщили в следственном управлении СКР по Астраханской области. То есть молодого человека не отправят в колонию, вместо этого за поведением юноши "будет осуществляться надзор со стороны специализированного государственного органа".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых