aif.ru counter
16

Спасение Мирославы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2014

В субботу, 25 октября, в районе рынка Большие Исады в Астрахани загорелся ветхий дом, в котором находились трое детишек. Двое мальчишек выбрались из задымившейся квартиры сами, 3-летнюю девочку спас сосед - Армен ТАРАСЯН.

В деревянном доме на улице Курской жила семья из пяти человек: глава семейства Андрей, его жена Екатерина, двое сыновей и дочь. Мужчина работал маляром-штукатуром, а женщина занималась воспитанием детей.

В середине октября заболел сын Арсений. Накануне трагедии его вместе с мамой выписали из больницы. В субботу родители отправились на Большие Исады, чтобы подготовиться к зиме и купить выписанные малышу лекарства. Возгорание произошло где-то в 12 часов. Незадолго до трагедии старший сын вышел на кухню. Поскольку Арсений любил ходить за братом по пятам, он направился следом. Дети не сразу поняли, что случилось, пока дом не стал заполняться дымом.

От страха девочка спряталась в отдаленной комнате, где находилась спальня родителей. Оттуда она стала звать на помощь. Старший брат попытался успокоить её. В это время происшествие заметили соседи. Они вызвали пожарных. Шум и суета во дворе привлекли и Армена Тарасяна.

"Я живу в соседнем доме. Когда все произошло, был дома. Услышав крики, вышел на улицу. По крикам женщин я понял, что в доме есть кто-то еще. Я выбил окно и залез внутрь. На полу, где-то в трех метрах от окна, лежала девочка, она была без сознания", - вспоминает 25-летний сосед.

В региональном МЧС считают, что причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. В доме, общая площадь которого 29 кв. м, выгорела целая комната. Снаружи дом не пострадал. Однако все, что находилось внутри жилого помещения, если не сгорело, то покрылось копотью.

Пока вся семья, включая взрослых, находится в детской больнице им. Силищевой. Дети проходят обследование, с ними также работают психологи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых