aif.ru counter
12

Пешком в объезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2014

На этой неделе в Астрахани мост через Кривую Болду в микрорайоне Бабаевского окончательно закроют для пешеходов. Несмотря на возмущения жителей, строители сетуют, что иначе и так затянувшийся ремонт затянется еще больше. Бывшим пешеходам придется добираться домой в объезд за несколько километров.

Вырвали с корнем

Закрытый на ремонт в марте 2013 года разводной автомобильный Кирикилинский мост в створе улицы Соликамской ремонтируют уже месяц. Демонтированы пешеходные перильные ограждения, столбы электроосвещения, сейчас убирается асфальтовое покрытие.

Работу ведет компания "Нижневолжскэлектромонтаж". Со следующей недели мост собираются полностью закрыть для пешеходов, сообщил нашему корреспонденту замгендиректора по строительству Вячеслав Попов. "На мосту сейчас находиться просто опасно, - уверяет замгендиректора. - Но люди настойчиво идут, мы для них до последнего держим открытым проход сквозь стройплощадку".

По его словам, за месяц через мост прошли не меньше тысячи человек - несмотря на отсутствие освещения и опасность упасть в воду.

"По мосту даже иногда ездят на мотоциклах, - возмущается Вячеслав Попов. - Мы закрывали ворота, но кто-то привязал трос к машине и вырвал их с корнем".

3,5 км объезда

Сроки окончания ремонта, установленные в контракте, заключенном мэрией с ООО "Нижневолжскэлектромонтаж", - весна 2016 года.

Жители микрорайона Бабаевского за полтора года привыкли, что путь пешком через Кривую Болду - самый короткий, если они хотят попасть в центральную часть города. Сейчас им, впрочем, остается только два варианта: объездной путь в 3,5 км до второго моста через Болду в створе улицы Латышева и восточный обход - путь в 8 км длиной через сельский Приволжский район.

"У строителей виноваты жители в том, что кто-то вырвал ограждение, но сами-то в объезд ехать не хотят и прямо по мосту на машинах проезжают каждый день", - возмущается местный житель по имени Виталий.

"Понтонную переправу здесь устроить трудно: течение сильное, река широкая, судоходная, только у нас на поселке два судоремзавода", - сетует жительница Кири-Килей Валентина. Остается пустить общественный транспорт от Кири-Килей до Бабаевского, но пока такого маршрута просто нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых