aif.ru counter
16

Течет крыша? Жалуйтесь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2014

Управляющая компания починила крышу. Работа была выполнена некачественно, крыша течет. Управляющая компания жалоб не принимает. К кому мне следует обратиться?

Валерий Верхотуров

Вы вправе обратиться с заявлением о неисполнении вашей УК обязательств в министерство ЖКХ Астраханской области для проведения проверки по существу, рассказала "АиФ" пресс-секретарь министерства ЖКХ Татьяна АКИШКИНА.

В соответствии с п. 4.2 ч. 4 ст. 20 ЖК РФ основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в орган государственного жилищного надзора, в частности в министерство ЖКХ Астраханской области, обращений и заявлений граждан о фактах нарушения требований к порядку содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и осуществления текущего и капитального ремонта общего имущества в данном доме, а также о фактах нарушения управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ, а именно обязательств вашей УК по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком многоквартирном доме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых