aif.ru counter
7

Жилье втридорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

Правда, что со следующего года налоги на имущество из-за перехода с инвентаризационной на кадастровую систему расчета возрастут в разы?

Камиль Разуваев

Действительно, Госдумой принят закон, по которому налог на имущество начнут считать не по инвентаризационной стоимости, как сейчас, а по кадастровой. Он уже подписан президентом страны, и теперь региональные власти должны решить, будет ли он действовать на территории конкретной области и когда. Кадастровая стоимость, в отличие от инвентаризационной, приближена к рыночной и выше инвентаризационной в 2-4 раза, но по отдельным объектам недвижимости эта разница может достигать десятков раз.

Как сообщили в министерстве финансов Астраханской области, кадастровая оценка недвижимости в регионе проведена (узнать кадастровую стоимость своей квартиры или дома можно через сайт Росреестра). В настоящее время все заинтересованные структуры проводят расчеты и консультации по поводу целесообразности введения исчисления налога по кадастровой стоимости с 2015 года. Но пока решение не принято, говорят чиновники.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых