aif.ru counter
13

очень Долгий мост

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

На Кривой Болде начался ремонт моста, закрытого для транспорта в марте 2013 года. Строители жалуются: им мешают тысячи местных жителей, ежедневно пешком пересекающих мост. Однако для них это самый быстрый способ попасть в другие районы города.

Дыры во времени

Разводной мост через Кривую Болду в створе улицы Соликамской был закрыт по решению ГИБДД и областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причина - в аварийности разводных элементов моста, асфальтового покрытия и пешеходной зоны. С момента открытия в 1965 году мост ни разу не ремонтировался.

В итоге в конце сентября 2014 года долгожданный ремонт начался. Конкурс выиграла фирма "Нижневолгоэлектромонтаж" с обязательством сдать объект в 2016 году.

А люди идут

Стоимость строительно-монтажных работ - 446,4 млн рублей. 120 миллионов даст городской, остальные деньги - областной бюджет, рассказывают в управлении по капстроительству, градостроительной, строительной и жилищной политике мэрии. Сейчас на мосту демонтируются ветхие пешеходные перильные ограждения и столбы электроосвещения.

Впрочем, несмотря на отсутствие освещения и опасность упасть в воду, по мосту продолжают двигаться пешеходы и мотоциклисты, что затягивает сроки ремонта еще больше, жалуются в мэрии. Это самая сложная и актуальная проблема, полагает начальник управления по капстроительству Дмитрий ВОРОНИН. "Нарушается техника безопасности и снижается производительность труда", - сетует чиновник.

Жители микрорайона Бабаевского, впрочем, за полтора года уже привыкли ходить пешком. Для них это самый простой способ попасть в центральную часть города. Объездной путь в 3,5 км до второго моста через Болду людей не устраивает. "Как некоторым идти на работу? Как ездить через весь город?!" - негодует местная жительница Дина Голикова. "Летом вплавь, осенью на лодке, зимой по льду, - советует другой горожанин Сергей Власов. - А весной я на работу и вовсе не пойду".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых