aif.ru counter
10

Детсадовцы-льготники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2014

Какие льготы по оплате за содержание детей в детсадах Наримановского района существуют по региональному законодательству и для каких категорий граждан?

Юрий Дюндин

В администрации муниципального образования "Наримановский район" рассказали "АиФ", что компенсация родителям или законным представителям ребенка-детсадовца выплачивается в размере: 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей, согласно постановлению правительства астраханской области от 11.12.2013 N502-П.

Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также с туберкулезной интоксикацией. Снижается плата на 50% для родителей, имеющих трех и более детей, согласно постановлению администрации муниципального образования "Наримановский район" от 13.09.2013 N1616.

Для выплаты компенсации одному из родителей необходимо написать заявление и предоставить копии с оригиналами необходимых документов. При наличии права на получение нескольких льгот применить можно только одну по выбору.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых