aif.ru counter
9

Пьяная "скорая"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2014

Две бригады "скорой помощи" приехали на вызов, будучи навеселе. Пациентка угодила в реанимацию, а непутевых медиков уволили.

Коллективная пьянка

Жительница поселка Новинский Камызякского района вызвала "скорую помощь" для сестры, которой внезапно стало плохо - приступ эпилепсии. Подстанция "скорой", обслуживающая поселок, находится в соседнем селе, на базе Кировской участковой больницы - структурного подразделения Камызякской ЦРБ.

- Я краем уха услышала разговор мамы с братом, что, мол, от водителя "скорой" пахнет алкоголем, да и от врача тоже. Меня это возмутило до глубины души, - говорит Анна. - И я попросила брата съездить в больницу, проверить. Он вернулся со словами: "Да они там пьяные в хлам". После этого я и решила позвонить в полицию.

Она отправилась в Кировскую участковую больницу вместе с участковым полиции. Как вспоминает девушка события той ночи, когда они вошли в помещение "скорой помощи", на полу стояли пять пустых бутылок из-под водки - на четверых сотрудников. Пьяными были и медработники, и водители.

Возмездие

Женщина обратилась к участковому. Он известил коллег из ГИБДД, так как нетрезвым оказался и водитель "скорой", а сам составил в отношении медиков административные протоколы за появление в пьяном виде в общественном месте. Подвыпившие медики так и не смогли внятно объяснить правоохранительным органам, почему они распивали спиртное во время дежурства. Одну из двух машин "скорой помощи" инспекторы ГИБДД остановили в 300 метрах от поликлиники. Водителя полицейские отстранили от управления автомобилем и отправили на медосвидетельствование - факт алкогольного опьянения подтвердился. Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав на несколько лет.

Медпомощь, которую оказала "пьяная" бригада больной, оказалась неэффективной, и пациентку пришлось срочно доставить в реанимацию. Сейчас, по словам родственников, она поправляется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых