aif.ru counter
3

Деньги из опасного мусора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2014

На территории одного из цехов бывшего промышленного предприятия незаконно работал завод по переработке мусора. Среди сырья - использованные шприцы, ртутные лампы, просроченные медикаменты.

В полицию поступило сообщение о подозрительном производстве, действующем в Наримановском районе на улице Школьной. На подпольном предприятии полицейские обнаружили свалки и места хранения вредных отходов. В связи с этим на место были вызваны коллеги из Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры. Специалисты провели замеры газоанализаторами и другими приборами. Элементы, составляющие горы мусора, шокировали проверяющих: десятки мешков со шприцами, капельницами, медицинскими препаратами, ёмкости с опасными отходами класса "Б", на которых указаны наименования больниц. Удивление вызвали и бочки с отработанным топливом и горюче-смазочными материалами. Организаторы бизнеса не установили ёмкости для чистого песка и песка, загрязнённого нефтепродуктами.

Также на подпольном заводе найдены сотни ртутных ламп, относящихся к первому классу опасности, не изолированные от других участков, аккумуляторы и другие предметы, которые должны быть утилизированы в особом порядке.

Кроме этого, выявлен ряд нарушений гигиенических требований. Мигранты из Средней Азии проживали прямо на территории завода и трудились в опасных для здоровья условиях.

В настоящее время по данным фактам правоохранительные органы проводят проверку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых