aif.ru counter
4

Дорога домой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2014

2 апреля бывший мэр Астрахани, а на тот момент губернатор Волгоградской области Сергей Боженов покинул свой пост. Астраханцы забеспокоились: не вернется ли он обратно?

Не попал в тренд

Когда Сергей Боженов уехал губернаторствовать в Волгоград, многие астраханцы вздохнули с облегчением. Сейчас в соцсетях идут дебаты: горожане, политологи, депутаты и общественные деятели делают прогнозы: вернется ли экс-мэр в родной город и если вернется, то в качестве кого?

В астраханской "Единой России" уверяют: о возможной отставке Сергея Боженова подозревали уже давно.

"Губернаторов-коммерсантов теперь принято менять на представителей общественности", - рассказывает председатель исполкома астраханского отделения "Единой России" Александр Белов.

Уже хотя бы из-за несоответствия тренду, считает единоросс, возвращение Сергея Боженова кандидатом в астраханские губернаторы или мэры невозможно.

Скорее всего, в Астрахани бывший градоначальник появится, чтобы поддержать супругу Ольгу Боженову на выборах в облдуму, полагает Александр Белов. "Здесь у его семьи остались земельные участки, торговые площади и многое иное, - напоминает председатель астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин.

Перспектива

Возможно, теперь Сергея Боженова ждет пост в каком-либо федеральном ведомстве. "Шли разговоры о Минсельхозе РФ, о Росрыболовстве, но там достаточно строгий отбор, - говорят в "Единой России". - Скорее, он станет рантье". Астраханская оппозиция тоже прочит бывшему астраханскому мэру дорогу в бизнес. Из окружения самого Сергея Боженова пока никто о будущем бывшего губернатора не высказался.

Политолог Николай Гришин допускает, что Боженов может появиться на процессе арестованного в прошлом году мэра Михаила Столярова: "Повлияли ли на отставку Сергея Анатольевича показания Михаила Николаевича - интересный вопрос".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых