aif.ru counter
10

Где живут нелегалы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014

Ветхие и аварийные избушки Астрахани с недавнего времени стали апартаментами не только бомжей, но и нелегалов. Полицейские на днях обнаружили подобное поселение на улице Плещеева.

Нелегальные трудовые мигранты из Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Азербайджана неплохо обосновались в доме, предназначенном под снос. По словам представителей правопорядка, они незаконно провели сюда электричество и необходимые коммуникации. Чем не жилье? Гостей из Средней Азии не смутил пугающий вид фасадов аварийных домов, конструкции которых могут в любой момент обрушиться. Рейд начался ранним утром, чтобы удалось застать дома всех жильцов "нехорошей квартиры". Трое иностранцев, не имевших никаких документов, доставлены в Федеральную миграционную службу. Оштрафованы будут и приезжие из других регионов России, которые проживали здесь без регистрации. Всего в полицию были доставлены 43 человека.

Одного из нарушителей участковым уполномоченным полиции пришлось доставать из-под кровати, где он прятался. Другой его "коллега" пытался убежать, но был задержан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых