aif.ru counter
5

По чьей вине погиб ребенок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2014

Расскажите подробнее про недавний случай в Енотаевской районной больнице, когда якобы по вине медиков погиб ребенок. Возбуждено ли уголовное дело?

Лидия Жданова

Как сообщила "АиФ" Ольга Постнова, сотрудник пресс-службы следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, вечером 15 марта 2014 года к врачу общеврачебной практики Енотаевской центральной районной больницы обратились местные жители с просьбой об оказании медицинской помощи их сыну в возрасте одного месяца, у которого поднялась высокая температура.

Однако врач проигнорировал визит к маленькому пациенту, сославшись на занятость. Но эскулап все же направил на дом подчиненного фельдшера, которая констатировала факт острого вирусного заболевания у младенца. Она незамедлительно сообщила об этом врачу с требованием о госпитализации ребенка в больницу и оказании ему квалифицированной медицинской помощи. Несмотря на это, врач дал указания подождать до утра следующего дня, ссылаясь на нехватку койко-мест в районной больнице, самоустранившись от лечения.

В результате бездействия подозреваемого в 5 часов утра 16 марта 2014 года младенец скончался.

По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело в отношении врача Енотаевской центральной районной больницы, подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых