aif.ru counter
30

Даешь осетров!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2014

Как в области идет воспроизводство осетровых? Говорят, астраханской черной икрой кормили спортсменов-олимпийцев в Сочи. Сколько черной икры сегодня производят в регионе?

Леонид Иванов

По данным регионального агентства по рыболовству и рыбоводству, объём производства товарных осетровых увеличился с 87 тонн в 2005 году до 350 тонн в 2013 году. При стандарте в 3-5 граммов там научились выращивать осетровых весом до 250 граммов, что обеспечивает их жизнестойкость. "БИОС" выпустил в дельту Волги и Северный Каспий порядка 3,5 миллионов таких рыб. В 2013 году фермы произвели около трёх тонн пищевой чёрной икры.

Одна из них к Олимпиаде в Сочи подарила всем 230 членам сборной России по 125-граммовой баночке русского деликатеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых