aif.ru counter
25

Лотос, Хара и Бали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2014

Осенью в Астраханской области появились на свет сразу несколько редких животных. Случилось это в передвижном зоопарке "Сафари", на имена для двух малышей был объявлен конкурс.

Роддом на колесах

Трое маленьких питомцев родились ночью, во время переезда передвижного зоопарка из Харабали в Астрахань. Каково же было удивление сотрудников, когда утром они увидели в клетке вместо одного тигра целых четырех!

Так как к месту происшествия тут же подоспели журналисты ГТРК "Лотос", одного тигренка сразу же так и назвали. А вот двум другим пришлось подождать. "Нас в шутку называют "роддом на колесах" - у нас постоянно кто-то рождается. Это уже традиция: особенности мест, где родились наши питомцы, обычно становятся их именами. Нам в этом помогают жители. Кстати, рекордсмены среди городов - это Астрахань, Волгоград и Пятигорск", - рассказал директор передвижного зоопарка "Сафари" Гамлет Касьян.

Объявленный на телевидении конкурс активизировал астраханцев: спустя неделю руководство зоопарка получило целый список имен, которые жители региона придумали для тигрят.

Выбрать лучшие было непросто, но в итоге остановились на именах Хара и Бали.

"Мы услышали по телевизору, что малыши родились на пути из этого города, и решили предложить этот вариант. Теперь вот у нас с дочкой постоянный абонемент в зоопарк и фотографии на память. Это такая радость, когда рождаются редкие животные!", - поделилась радостью победительница конкурса Альфия Файзуллина.

Пумапард или леопум?

Осень для зверинца выдалась и впрямь урожайная: за несколько дней до рождения тигрят на свет появился весьма редкий метис - детеныш мамы-леопарда и папы-пумы. Отцовский темный окрас взял свое: малыш получился черный, словно уголь, совершенно непохожий на маму. Но самка сразу же его признала и теперь охраняет и днем, и ночью.

Детенышей принято держать с матерью до трехмесячного возраста, потом они будут переданы Росгосцирку.

Сотрудники "Сафари" всегда с грустью расстаются со своими питомцами, но уверены: каждого детеныша ждет успешная карьера в одной из цирковых программ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых