aif.ru counter
18

Мост обреченный

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014

Мост через Кривую Болду, который закрыли на ремонт больше года назад, в этом году отремонтировать не успеют. Несмотря на обе.щания властей сдать объект в этом году, работы еще не начались. Когда же?

Вадим Комсомольский

Миллионы на долгострой

Жители микрорайона Бабаевского уже больше года добираются до остальной Астрахани либо через мост у станции "Астрахань-2", либо делая многокилометровый крюк через село Началово. Тратящие лишние часы на дорогу горожане выходили даже на митинг протеста.

Но, оказывается, конкурс на проведение капитального ремонта Кирикилинского моста в створе улицы Соликамской еще даже не состоялся. 10 июня управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике мэрии назовет подрядчика. Официальная дата исполнения заказа - 15 декабря 2015 года. Максимальная цена ремонта - 422,5 млн рублей.

Согласно документации, за эти деньги следует отремонтировать и дорожное покрытие, и разводной механизм моста, заменить наружное освещение и даже озеленить прилегающую территорию. Пришедшие в негодность разводные части и пролетные строения с самого начала считались главными проблемами объекта.

Миллионы будут потрачены из областного бюджета, как обещал несколькими месяцами ранее губернатор Александр Жилкин.

Не раньше 2016-го

Между составлением проекта ремонта моста и началом конкурса по выбору подрядчика прошло целых пять месяцев - проект был готов в конце декабря прошлого года.

Специалисты проектного бюро и мэрии тогда предположили, что открыть мост удастся в марте-апреле 2016 года. Однако через пару месяцев губернатор поставил задачу завершить ремонт уже в этом, 2014 году. Больше того, источники в органах власти начали распространять слух, что ремонт может быть закончен и вовсе к концу сентября, когда в Астрахани состоится саммит глав государств Прикаспия.

Директор компании-проектировщика ООО "Стройпроект" Мугума Гусейнов обещал нашему корреспонденту, что ремонт моста вместе со всеми согласованиями может занять около года. Но, правда, только в случае бесперебойного финансирования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых