aif.ru counter
11

"Волгарь" обойдется без дорогих покупок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2014

Только в прошлый четверг завершился чемпионат России по футболу в зоне "Юг" второго дивизиона, как уже 6 июля начинается новый сезон для астраханского "Волгаря" - в Футбольной национальной лиге.

Изменения неизбежны

5 июня "Волгарь" выиграл заключительный матч сезона 2013/2014 на своём поле у "Терека-2" из Грозного с результатом 2:1. Таким образом наша команда не только завоевала путёвку в ФНЛ (первый дивизион), но и прошла всю турнирную дистанцию без единого поражения. В активе волжан 28 побед и 6 ничьих.

Дружина Юрия Газзаева вернулась в ФНЛ спустя год после того, как покинула второй по значимости дивизион отечественного футбола. Впрочем, почивать на лаврах астраханской команде некогда. Уже 6 июля состоятся стартовые матчи нового сезона. 14 июня "Волгарь" начинает подготовку к чемпионату страны на сборе в Кисловодске. Первым спарринг-партнёром наших футболистов станет вылетевший из премьер-лиги махачкалинский "Анжи". Эта встреча состоится 19 июня.

Что касается состава нашей команды, то, как отметил Газзаев на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, изменения в нём неизбежны. У нескольких игроков закончились контракты, кого-то, как, например, защитника Сергея Терехова, засыпают предложениями клубы элитного дивизиона. Часть футболистов, не имеющих игровой практики, будет отдана в аренду. Впрочем, наставник волжан заявил, что изменения в составе будут по возможности минимальны. Для массовых "закупок" рабочей силы на стороне нет финансовых возможностей.

Марафонский турнир

Газзаев сообщил, что планирует усилить ряды "Волгаря" на 4 игровых позициях. Требуется центральный защитник, поскольку капитан команды Роман Локтионов из-за травмы сможет выйти на поле не раньше марта 2015 года. Кроме того, нужен ещё один нападающий. Возможно, вернётся в Астрахань латвийский форвард Иван Лукьянов, защищавший цвета волжан в 2012/2013 годах.

Из-за возможного отъезда Терехова команде нужен левый защитник. Также необходим "второй" на левый фланг полузащиты, где обычно действует ветеран "Волгаря" Алексей Коломийченко. ФНЛ сам по себе марафонский турнир, где на каждое место нужно иметь двух игроков. В этой связи получил приглашение на сборы в Кисловодск лучший бомбардир и капитан клуба "Астрахань" Александр Болонин. В только что закончившемся сезоне Болонин забил 9 мячей.

Перед стартом нового сезона состоится традиционная встреча с болельщиками, где все новички будут представлены широкой публике. Что касается ценовой политики, то несмотря на выход в ФНЛ, цена на билеты не изменится и по-прежнему будет составлять 100 рублей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых