aif.ru counter
7

С Донбасса бегом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014

По телевизору много говорят о беженцах с Украины - якобы их в Астраханской области уже больше 600 человек. Хотелось бы узнать подробнее историю какой-нибудь конкретной семьи.

Хамза Измуханов

Семье Квернадзе пришлось бежать из родной Николаевки Донбасской области в начале июня. Жизнь в селе в последние недели оказалась парализована: люди перестали ходить на работу и учебу, а выплаты зарплат и пенсий прекратились еще в мае. Стало все труднее доставать пропитание и вообще передвигаться по улицам - Славянск был совсем рядом.

Супруги поняли: пора. В Интернете были объявления из Астрахани - туда и решили выдвигаться. Границу пересекли без особых проблем и только после этого вздохнули спокойно. "Мы смогли увезти только детей, родители остались там. И друзья, и знакомые... Некоторые из них не выходят на связь, уже не знаем что и думать".

В Астрахани семью ждали на базе отдыха "Абдулкин ерик". Хозяева базы решили, что у них есть возможность разместить беженцев. Супруги Квернадзе уже начинают задумываться о поисках работы в Астрахани. А турбаза тем временем готовится принять еще несколько беженцев с востока Украины.

Наталья Подковыркина, директор турбазы "Абдулкин ерик": "Когда мы узнали, что многие украинцы бегут в Россию, мы поняли, что не можем оставаться в стороне. В такой ситуации может оказаться каждый".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых