aif.ru counter
9

Хуже мачехи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014

На прошлой неделе по вине астраханских горе-мамаш сразу несколько детей попали в медицинские учреждения. Вместо того чтобы заботиться о своих малышах, женщины без зазрения совести бросили их на волю судьбы.

Дети надоели

В Харабалинском районе 21-летняя мама ушла из дома, оставив в одиночестве свою трехлетнюю дочурку. Об этом факте стало известно полиции.

- Установлено, что женщина, взяв с собой второго, новорожденного ребенка, оставила старшую девочку одну на семь часов в закрытом доме без еды и воды, - рассказал инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Харабалинскому району Курмантай САБИРОВ. - Отец девочек находился на работе.

Вернувшись, женщина увидела, что рука ее малышки посинела и опухла. Диагноз врачей: перелом плечевой кости. Пришлось сделать две операции, вставить спицу и наложить гипс. Но после операции мама девочки проигнорировала требования медиков - не ходила с дочкой на перевязки, не пришла снимать гипс.

- Только своевременное вмешательство врачей и полиции позволило сохранить ребёнку руку, предотвратив ампутацию, - отмечают в полиции. - При осмотре девочки на ее теле были обнаружены следы побоев. Как выяснилось, мать била свою дочь по лицу, ногам и спине.

Сейчас девочку изъяли из семьи, поместили в реабилитационный центр. По мнению психологов, ей нужна длительная реабилитация: малышка боится людей, затравлена.

Комарам на радость

Чуть ранее похожая история случилась в Енотаевке. 24-летняя сельчанка пошла к подруге, взяв с собой трех своих ребятишек - трехлетнюю дочку и двух мальчиков четырех и пяти лет. Они остались играть во дворе. После посиделок с большим количеством алкоголя многодетная мать в сильном опьянении ушла из гостей. О детях даже и не вспомнила.

Протрезвев немного, женщина обнаружила пропажу и сама обратилась за помощью в полицию. Правоохранители быстро нашли малышей возле дома ее приятельницы - дети пробыли на улице больше шести часов, их сильно покусали комары. Больше всех пострадала младшая дочка. Врачи диагностировали отек кожи лица и множественные покраснения, возникшие в результате укусов насекомых. Двое её братьев были доставлены в местный реабилитационный центр.

- На совете с участием сотрудников прокуратуры, полиции и социальных служб решили отдать детей отцу, - рассказал сотрудник пресс-службы областного УМВД Артем СЛАДКОВ.

В отношении обеих беспечных родительниц возбуждены уголовные дела по статье 125 УК ("Оставление в опасности").

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых