aif.ru counter
11

Украинцам школа открыта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2014

Я приютила двух девочек из Донецка 9 и 16 лет. Подскажите, пожалуйста, какие необходимы документы, чтобы они смогли учиться в школе в Астрахани? Нужен ли старшей девочке паспорт?

Галина Панько

Отдельных правил получения среднего общего образования гражданами стран СНГ не установлено, пояснили "АиФ" в областном министерстве образования и науки.

"Иностранные граждане обладают равными правами на получение начального общего и среднего общего образования, а также профессионального обучения по рабочим специальностям на бесплатной основе, - пояснил министр образования и науки Астраханской области Виталий ГУТМАН. - Прием в общеобразовательные организации осуществляется по личному заявлению родителя или законного представителя".

При этом нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, а также родители или законный представитель ребенка должны предъявить документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в России.

Если нет соответствующих документов, удостоверяющих личность, то обучение осуществляется по инициативе миграционной службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых