aif.ru counter
5

Дебют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2014

Гандболистки "Астраханочки" впервые в своей истории пробились в полуфинал европейского кубкового турнира. В четвертьфинале розыгрыша Кубка ЕГФ наша команда по сумме двух встреч одолела немецкий клуб "Байер" из города Леверкузен.

Оба поединка состоялись на площадке спорткомплекса "Звёздный" 1 и 2 марта. К сожалению, перед этими матчами травмы вывели из строя ключевых игроков волжанок Миранду Татари, Анастасию Тимирбулатову и Ирину Снопову. Пополнила ряды команды двукратная чемпионка мира Полина Кузнецова. Впрочем, амплуа новичка - левый крайний, тогда как выбывшие из строя игроки выступают на других позициях - разыгрывающей, левой полусредней и линейной соответственно. По ходу обеих игр наставнику "Астраханочки" Вячеславу Кириленко приходилось использовать Кузнецову и на непривычном месте левой полусредней. Также из-за кадрового дефицита несколько раз зрители видели Елену Эрич в необычном амплуа линейной.

По ходу первого тайма первой встречи казалось, что наши гандболистки без особого труда обыграют соперниц и выйдут в полуфинал. На 12-й минуте астраханки повели 9:4, а на 22-й минуте их перевес достиг 7 мячей - 16:9. Увы, радоваться было рано. На 35-й минуте немки сократили своё отставание до двух мячей; остаток матча прошёл в равной игре, когда преимущество "Астраханочки" составляло от двух до четырёх мячей. В итоге победа осталась за волжанками 30:28 (20:15). Повторную встречу наша команда начала здорово и повела 4:1. В нервной концовке хозяйки площадки оказались чуть точнее и снова выиграли 28:25 (17:15).

15 мячей в ворота соперниц забросила Карина Ёжикова. 11 раз отличилась Марина Йованович, 8 точных бросков в активе Елены Эрич.

В полуфинале "Астраханочка" сыграет с победителем спортивной дуэли тольяттинской "Лады" и датского "Копенгагена". Первый матч пройдёт 5 или 6 апреля в Астрахани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых