aif.ru counter
7

Казаки мобилизуются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2014

1 марта атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров направил в окружные управления казачьего войска приказ о приведении всех войсковых соединений в состояние повышенной боеготовности в связи с событиями в Украине. Аналогичный приказ поступил и в Астраханское казачье войско.

Несмотря на значительную удаленность Астрахани от российско-украинской границы, в пресс-службе Астраханского казачьего общества, являющегося составной частью Всевеликого войска Донского, так прокомментировали поступивший приказ из Ростова-на-Дону: "В случае поступления приказа об оказании гуманитарной помощи украинцам, о мобилизации, Астраханское казачье общество будет незамедлительно мобилизовано".

Руководство астраханского казачества приняло решение сформировать группу реестровых казаков для помощи братскому народу Крыма и братьям-казакам. Соответствующий приказ уже подписан председателем областного правительства и одновременно атаманом астраханских казаков Константином Маркеловым. В течение двух дней будет сформирован отряд из 50 человек, который при необходимости отправится в Крым.

Между тем, по данным пресс-службы регионального правительства, Астраханская область готова разместить до 15 тысяч беженцев из Украины. Местные власти обещают обеспечить их местом проживания, медпомощью и даже автотранспортом для доставки в регион. Кроме того, по поручению губернатора Александра Жилкина всем местным ведомствам и министерствам дано поручение проработать вопрос оказания гуманитарной и медицинской помощи пострадавшим при столкновениях в Украине. Руководитель регионального управления МЧС Игорь Евстафьев заявил, что часть украинских беженцев разместится в школах, часть - в резервном фонде. На базе оперативного штаба гражданам Украины окажут психологическую и медицинскую помощь. Больницы также заявили о своем участии в масштабной гуманитарной акции.

- Работает телефон горячей линии. По номеру 8 (8512) 39-99-99 все нуждающиеся могут получить необходимую информацию о правилах пребывания и условиях размещения в регионе, - заявил Игорь Евстафьев.

А астраханским промышленникам и транспортникам поручили организовать доставку людей и багажа от границы до нового дома. Ранее губернатор области Александр Жилкин заявил, что готов принять и устроить бойцов "Беркута".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых