aif.ru counter
56

Что это такое - багажное купе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2014

В астраханских поездах появились багажные купе. Во всех ли поездах они есть?

Ринат Хаджаев

В Астраханском регионе ПривЖД "АиФ" пояснили, что багажные купе - это новая услуга, действующая с марта этого года. Они имеются в поездах N 5 сообщением "Астрахань - Москва", N 109 "Астрахань - Санкт-Петербург", N 311 "Астрахань - Нижневартовск" и N 349 "Астрахань - Ижевск". Такие купе предназначены для перевозки багажа.

Габариты одного места (ширина, длина и высота) не должны превышать 180 см, вес - 75 кг. Один пассажир имеет возможность оформить до трёх мест багажа общим весом не более 200 кг. Багаж принимается к перевозке без вскрытия упаковки. Сохранность багажа на всем пути следования в специальном купе, имеющем запорное устройство, обеспечивается проводником.

Новая услуга позволит сэкономить время на оформлении и получении крупногабаритной ручной клади, а поездка для пассажиров в купе станет более комфортной.

Оформить перевозку багажа в специализированном купе можно в билетной кассе вместе с оформлением билета на поезд. Услуга также доступна для пассажиров, имеющих электронный проездной документ.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых