aif.ru counter
8

Кровавый "заказ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2014

43-летний Марат Дагу признан виновным в организации убийства и незаконном хранении оружия.

Следствием и судом установлено, что в январе 2013 года Марат Дагу решил завладеть бизнесом семейной пары, для чего обратился за помощью к знакомому, которого попросил совершить их убийство за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Однако "киллер" обратился в правоохранительные органы.

Для предотвращения убийства и изобличения заказчика следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального УМВД организовали оперативно-технические мероприятия, в ходе которых Дагу под контролем стражей порядка встретился с предполагаемым киллером и передал задаток в 50 тысяч рублей.

Далее участники эксперимента инсценировали убийство, после чего исполнитель предоставил заказчику в качестве доказательств фотографии "расправы". За это Дагу передал ему автомобиль стоимостью в 300 тысяч рублей, а при передаче 10 апреля 2013 года оставшейся суммы денег заказчик был задержан. Суд назначил Дагу наказание - 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых